今天是:
天气:
当前位置:首页 >> 莆田广电 >> 精彩推荐 >> 热播电视剧 >> 正文
电视剧:《历史转折中的邓小平》
【字体: 】【发布时间:2014-08-22】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    演员:马少骅萨日娜张嘉译宋佳

    简介: 《历史转折中的邓小平》是官方今年纪念邓小平诞辰110周年的“大手笔”。提前观摩此片人士称:该剧首次展现了1976年以来高层政治斗争,“大胆触及以往很少触及的题材”,“宣传的味道比较少”,“年轻人也能看得下去”。有人认为“必定会火”,也有人说,该片将引发争议。制片方称“送给各级领导审查的光盘超过一万张”;据称邓小平家属看第一集就说:“这就是我们家的老爷子”。
     据媒体报道,该剧共48集,描述了1976-1984年的邓小平,那8年是邓小平最辉煌的8年,其个人政治生涯达到顶峰,而中国也是处于最微妙、最重要转折点,高层处于复杂情景的几年,包括粉碎四人帮、华国锋上台,邓小平在政治博弈中如何胜出,对这些,片子都没有回避。对华国锋、胡耀邦等历史上的敏感人物,也没有回避。邓小平生活化的内容,也在剧中多有体现,比如治病、擦身。