今天是:
天气:
当前位置:首页 >> 莆田广电 >> 客服中心 >> 使用指南 >> 正文
有线数字电视功能介绍
【字体: 】【发布时间:2013-08-09】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

电子节目指南
  通过电子节目指南功能,用户可以查询正在收看的频道名称、当前正在播放节目及下一个节目的起止时间。EPG还可提供长达一周的节目表,具有电视报的功能,查询方便,同时对于一些专业电影频道还提供了影片内容简介。
  ②节目预定功能
    用户可用遥控器在电子节目指南的节目列表中预约喜爱的电视节目,节目开始时机顶盒将自动切换到您所预约的频道。
  ③频道排序功能
  用户可以根据自己的喜好对频道进行排序收藏,以便在众多频道中快速查找到喜爱的电视频道。
  ④节目加锁功能
  用户可对频道进行加锁,设置收视的级别限制,以及设置机顶盒工作时间。
  ⑤业务选订功能
  除基本服务外,用户可按节目包自主选择付费频道、NVOD视频点播以及股市行情等业务。
  ⑥电子邮箱功能
  通过电子邮箱功能,用户可以接收到网络中心发布的各种通知及信息,如缴费通知等。
  ⑦立体声
  数字电视可提供立体声伴音,用户可以选择左、右声道或立体声效果。NVOD视频点播的影片还具有杜比音效输出,接驳音响您便可以享受到杜比家庭影院效果。
  ⑧独立音量调节
  数字电视可以独立对各频道进行音量微调,保证您收视时的音量均衡。
  ⑨软件升级
  数字电视可为用户的机顶盒提供在线升级,以改善提高机顶盒的性能。
  ⑩遥控器的“学习”功能
  高级的机顶盒遥控器具有学习功能,可以把电视机遥控器上的功能学习到机顶盒遥控器上,学习完成后机顶盒遥控器可同时控制机顶盒和电视机。