今天是:
天气:
当前位置:首页 >> 莆田广电 >> 客服中心 >> 使用指南 >> 正文
机顶盒学习型遥控器简介
【字体: 】【发布时间:2013-08-09】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

第一步,将电视遥控器与学习型遥控器的发射管相对;按学习型遥控器上的“设置”键3秒,学习型遥控器此时进入学习模式,指示灯由普亮变高亮;

第二步,按下学习区功能对应按键的“电源”键,此时,学习状态下的指示灯会闪烁,(注意事项:如20秒内没有操作则自动退出);这时按一下电视机遥控器的“电源”键,如果学习型遥控器上的指示灯闪2次,就表示学习成功啦;(注意事项:学习下一个按键,请重复上两个步骤;如学习失败,请重复学习一次。)学习成功后,直接按学习型遥控器上的电源键,就可以直接打开电视机了。如果想让它学会控制电视的音量,同样的步骤,按下学习区功能对应按键的“音量”向上键或向下键,指示灯闪烁,(注意事项:如20秒内没有操作则自动退出);再按电视机遥控器的“音量”的向上键或向下键,学习型遥控器上的指示灯闪2次,就表示它的学习大功告成啦 !注意,在操作时,要保证两个遥控器的音量键上下方向一致。(注意事项:学习下一个按键,请重复上两个步骤;如学习失败,请重复学习一次。)

如果还想让它学会切换AV视频,就按下学习区功能对应按键的“AV”键,指示灯闪烁,

注意事项:如20秒内没有操作则自动退出);再按电视机遥控器的“AV”键,学习型遥控器上的指示灯闪2次,就表示它已经学习完毕。(注意事项:学习下一个按键,请重复上两个步骤;如学习失败,请重复学习一次。)    

  学习型的遥控器学习成功后就可以自如使用了,两个遥控器变成一个,简单又方便。